Passionnée de polo, l’Uccloise Axelle De Borger a mis pied à terre pendant le confinement et a tiré parti de cette parenthèse pour créer une ligne de produits gastronomiques dignes de son niveau d’exigence. Son concept: introduire la variété dans le chocolat chaud, jusqu’ici banalement… chaud et chocolaté dans la tasse.

Ce plaisir délicieux, elle l’a raffiné avec Noir Pangaré (nom de la couleur d’une robe de cheval), qui fait découvrir des cacaos qui font voyager les papilles. Amérique du Sud, Afrique, Asie, ils sont tous différents. Leur terroir et leur climat confèrent à chacun d’eux une saveur singulière. La première collection Noir Pangaré de cacaos grands crus 70% a quatre origines différentes:  São Tomé, noir & intense ; India, fruité & profond ; Ecuador, végétal & doux ; Madagascar, épicé & rond. Elle se présente sous la forme de bâtons de chocolat grand cru, à fondre, pour des chocolats chauds gourmets. On les fait fondre en les plongeant dans une petite casserole de lait entier (200 ml pour un grand bâton, 80 ml pour un petit) qu’on fait chauffer à feu (tout) doux, en remuant le bâton lentement. Il faudra environ deux minutes pour faire fondre le chocolat. Achever en remuant avec un mini-fouet. 

Ces bâtons sont vendus en ligne:   www.noirpangare.be