Comme chaque année à la période de Noël, on a eu envie d’organiser un concours pour vous remercier de votre fidélité. Il y aura cette année 3 gagnants ! Merci à tous les éditeurs et bonne chance à toutes et tous !

Envoyez vos coordonnées complètes à . ainsi que le nom du livre que vous souhaitez gagner. Les gagnant(e)s seront contactés par mail.


Livre sur l’artiste uccloise Catherine François : retour sur 30 ans de création

Depuis 30 ans, l’artiste Catherine François occupe la scène artistique belge et européenne. Reconnue pour ses sculptures monumentales inspirées par la nature, son travail a fait l’objet de deux rétrospectives au Musée Van Buuren et est régulièrement exposé à Bruxelles, Genève, Knokke et Paris.  

Pour illustrer l’évolution de son travail au cours de trois dernières décennies, un livre « Catherine François » sort à la fin de ce mois chez Prisme Editions. Rédigé en collaboration avec Guy Duplat et Steve Polus, l’ouvrage met en évidence le lien entre l’artiste et la nature. 

https://www.prisme-editions.be/en/books/652-catherine-francois

Prisme Editions

Le Dictionnaire des Belgicismes

Mieux connaître la Belgique sous toutes ses facettes à travers les mots utilisés par ses habitants, qui reflètent la réalité spécifique et savoureuse du plat pays. Un dictionnaire devenu un classique! Édition revue et augmentée et préfacé par Bruno Coppens !

Plus de 2000 belgicismes pour mieux connaître la Belgique d’aujourd’hui, humer ses spécialités culinaires, vibrer avec ses traditions, s’immerger dans son quotidien.

Ce dictionnaire fait blinquer de mille feux le français des Wallons et des Bruxellois qui savent tirer leur plan sans avoir le gros cou ou faire de leur nez. Avec lui, vous (re)découvrirez la vivacité de la langue française au pays de Jacques Brel et de Georges Simenon.

Pour les Belges qui parlent un français aux couleurs de la Wallonie et de Bruxelles. Et pour les gens qui pensent que les Belges parlent belge et que chacune de leurs phrases se termine par oufti ou une fois.

Trop facile, la pâtisserie !

11 desserts faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées – de 8 à 12 – et l’apport des doseuses, qui, sur le principe du « pot de yaourt », permettent de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d’une belle photo du dessert « fini ». Puis, pour chaque étape, on remontre l’ingrédient à utiliser et le geste culinaire. En un seul coup d’oeil l’enfant comprend ce qu’il doit faire !
-ex de recettes : Croustillant aux fruits rouges, cookies aux pépites de chocolats, mousse à la vanille..

D’Agnès Besson et Candela Ferrandez, aux Editions Larousse